am1975: (Default)
[personal profile] am1975
Семейная пара. Обоим чуть за сорок. Ровесники. Приехали сюда вместе лет пятнадцать назад и вместе же прошли все тяготы иммиграции. Сначала жизнь в общаге, с маленьким ребенком, языковые курсы, отчаяние от того, что кажется, этот чертов язык не выучится никогда. Потом еще одни языковые курсы, уже профессиональные. Попытка подтвердить диплом, подтверждение, осознание того, что его можно спустить в унитаз. Обучение новой профессии (оба технари) - тогда, вокруг Миллениума, государство щедро раскидывало направо и налево курсы по программированию для всех, кто мог сложить два и два. Поэтому на этих курсах было очень много "левых"людей, которые не знали, куда себя пристроить в новой стране, и шли на подобные курсы исключительно из утилитарных соображений.

Но эти ребята были не такие - оба твёрдо знали, чего хотят, приехали молодыми, бодрыми, активными, полными надежд. Ребёнку пришлось взять няню, которую оплачивало государство же, чтобы они могли учиться.



Успешно отучились год, причём именно учились - не гуляли. Потому что бывало всякое. Студенты на тех курсах были все приблизительно одного возраста, практически все -выходцы из бывшего СССР, немецких контактов никаких, язык пока не очень. И курсы были такой второй семьёй - вместе проводили досуг, вместе выпивали ( а как без этого?), шашлыки, песни бардовские - фестивалей тогда много появилось по аналогии с теми, что у нас проводились . С палатками народ приезжал, с мангалами, на себе ещё волокли - машины мало у кого были. Там, кстати, на курсах подобных, и семьи новые часто образовывались, и адюлтеры случались сплошь и рядом - дело молодое, страна новая, часто все с чистого листа... Но эти два были как кремень. Всюду вместе, все свободное время -дома, за учебниками.

Закончили курсы, нашли работу. Она - в своем городе, он в 250 км. Уехал, снял там квартиру. И приезжал только на выходные. Она осталась здесь с ребёнком. И все равно отлично жили. Года три. Потом он сюда перебрался, здесь нашёл место получше. У обоих -карьерный рост, несколько раз смена компаний. Хобби новые появились и деньги на них. То есть сначала деньги, потом хобби. Недешевые, надо сказать, требующие серьезных финансовых вливаний. Путешествовать стали, причём далеко, с каждым разом все больше и больше усложняя маршруты. Ребёнок подрос, школу заканчивает. Дом купили, родителей перевезли сюда. Полная чаша, все есть.

На той неделе были у адвоката. Разводиться собираются. На вопрос почему, толком ответить не могут. Устали друг от друга и все тут. Нет, других партнеров нет. Просто устали. Столько лет бились и боролись за жизнь, а когда все устаканилось, силы закончились.

История без морали, просто так.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

am1975: (Default)
am1975

2017

S M T W T F S

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:46 am
Powered by Dreamwidth Studios