am1975: (Default)
[personal profile] am1975
Что бы ты ни выбрал, ты все равно ошибешься...

Еще один фильм ( оригинальное название Mr.Nobody), разворачивающийся одновременно в энном количестве различных временных и пространственных промежутков. Еще один фильм, в котором отсутствует линейность истории, зато в избытке наличествует многослойность сюжетных линий.

Еще один фильм, который можно смотреть исключительно ради картинки. Ради потрясающего визуального ряда, ради с хирургической точностью выстроенного кадра, ради каждой крошечной детальки. Волосок к волоску, полосочка к полосочке, совершенно идеальная картина, наслаждение для глаз. Иногда -до тошноты. Хочется взорвать к чертовой матери эту идеальность. Точно такое же идеальное музыкальное сопровождение. Потрясающий актерский состав — Джаред Лето, Дайан Крюгер (ах, какая красавица!), Сара Полли.

14

Что касается самой идеи — она, опять же, не нова. Отовсюду понемножку. Это и явные параллели с «Эффектом бабочки» и" Вечным сиянием чистого разума», и еще более тесные намеки на «Загадочную историю Бенджамина Баттона». Но от этого фильм не становится менее захватывающим.

15

Человек виноват уж тем, что постоянно мучается вопросами выбора. Вот если бы в жизни все было просто — одна тропинка, один путь, от рождения — по стрелочке, потом направо, два раза налево и наискосок через просеку — к смерти, то все было бы понятно. А человек — существо сомневающееся, постоянно страдающее от того, что все могло бы пойти не так, а иначе. И вечный вопрос «если бы». Если бы я женился не на этой, а на той? А если бы я не пошел в тот бар, а улегся бы вечером спать?А если бы мои мама с папой вообще не встретились? Был бы я другим? Был бы лучше? Был бы я вообще?

Такова основная идея фильма.

08

В далеком будущем, где все люди давным -давно бессмертны, доживает свои годы 118-летний старик Немо — последний смертный на этой земле. И весь мир с наслаждением наблюдает в телешоу за последними днями жизни старика, который, угасая, рассказывает пришедшему к нему журналисту историю своей жизни. Нескольких жизней. Разных абрисов, множественных набросков одной-единственной жизни. И никто не знает, какой выбор правильный, какой путь верный. Потому что что бы ты ни сделал, ты все равно споткнешься, упадешь, тебе будет больно и ты будешь жалеть о содеянном.

В реальность, созданную малоизвестным в России бельгийским режиссером Жако ван Дормелем, хочется нырять снова и снова и пробовать на вкус разные варианты. И прикидывать — А если так? А вот так? А может вообще по третьему пути пойти?

Фильм однозначно не проходной, на любителя, требующий внимательного и сосредоточенного просмотра. Но удивительно цепляющий.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

am1975: (Default)
am1975

2017

S M T W T F S

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:46 am
Powered by Dreamwidth Studios