am1975: (Default)
[personal profile] am1975
Фэйсбук услужливо подкинул запись трехлетней давности. У меня тогда только-только вышла вторая книга, спасибо Паше Подкосову и издательству "Альпина нон-фикшн", и сон приснился соответствующий. Перечитала... Подумала, что за три года мало что изменилось - сны здоровее не стали. Сегодня мне приснилось, что мой старший ребёнок закончил университет и подбрасывает вверх чёрную шапочку. Не беда,что он ещё школу не закончил. В моем сне он уже на белом не то что коне -практически слоне. Кем стал - даже говорить не буду, а то вы решите, что я мало таблеточек принимаю...

---------------
Моя книга за неделю поднялась с 25-го места в рейтинге раздела "Публицистика" в книжном магазине "Москва" на 16-е.

Причем я в хорошей и очень достойной компании. Вчера за мной в рейтинге был(а) Макс Фрай со "Сказками старого Вильнюса", а сегодня - Дмитрий Быков с книгой "Тайный русский календарь".

Посмотрела я этот рейтинг в 6.30 утра, когда проснулась, чтобы отправлять детей в школу. А встреча у меня была намечана на 12.30. Дай, думаю, покемарю часок, чтобы потом со свежим цветом лица...Со свежим цветом лица дела вообще как-то активнее делаются и нужные договора подписываются.

Покемарила. И приснилось мне, что стоим мы в этом рейтинге вот прямо как в живой очереди. И вот за мной стоит уважаемый Дмитрий Быков, и тут же уважаемая Макс Фрай. Все такие нарядные, с книжками своими. И передо мной еще люди всякие уважаемые, тоже красиво разодетые. Кто в галстуке, кто в манишке, кто просто в камзоле с панталонами. Не беда , что эпоха другая и одежда не соответствуют. Это такая просто эклектика, чтоб не сказать -историческая реконструкция. В одной отдельно взятой очереди.

к

И вот стоят они все такие разодетые- прекрасные, в рейтинг выстроились. И я тут с ними - в пижамке с мишками и с кофе в пластиковом стаканчике с крышечкой. Я же ребенка младшего к машине выводила, а потом сразу пошла в рейтинг строиться.

Потому что это как в пионерском лагере на утренней линейке. Даже если ты всю ночь не спал, бегал мазать пастой пацанов из второго отряда или еще чего, но хочешь - не хочешь , а выйти на рейтинг кровь из носа - надо! А потом иди уже и кофей свой допивай, или стенгазету рисуй, или балду гоняй, или твори себе книжки всякие. Но утренний рейтинг - святое. Даже если ты в пижамке с мишками.

*Следите, да? Меня потом, когда я пересказала, попросили адрес моего дилера. А я говорю, что не употребляю ничего вообще,. Но мне не поверили*

1

Ну вот, и стоим мы все в этой очереди. И писатели маститые на меня так укоризненно смотрят. Мол, стыдобища, Анна. Приличная вроде женщина, место 16-е, а в пижаме и заспанная. И еще кофе в пластиковом стаканчике с надписью незакрытой, что есть прямая реклама.

А я говорю Быкову - мол, идите , пожалуйста, вперед, Дмитрий Львович. Потому как Вы , во-первых, всяко должны впереди быть - тут даже и обсуждать нечего, во-вторых, одеты прилично (в отличие от меня) и, в-третьих, я вообще плохо переношу, когда кто-то за спиной стоит.

А он мне так строго отвечает, что сегодня я могу на этом месте постоять, а завтра видно будет, кто куда пойдет. И если вдруг выяснится, что мне по рангу положено передвинуться вперед, то чтоб я уж была так любезна и навела немного марафет. Могу в костюмерной книжного магазина "Москва" платье с кринолином одолжить на первый раз или там еще чего. Но определится это все на на утренней линейке.

Говорит так быстро-быстро, словно торопится куда, а потом почему-то переходит на визгливые ноты, сильно напоминающие будильник моего телефона.

Так и не узнала, принял он мое предложение или нет. В смысле, поменялись ли мы местами. И платье с кринолином не примерила. Вот это самое обидное.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

am1975: (Default)
am1975

2017

S M T W T F S

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:46 am
Powered by Dreamwidth Studios