am1975: (Default)
[personal profile] am1975

Интересный парадокс заметила. Меня совершенно никак не напрягают люди, не любящие детей. Не ушибленные на всю голову "детоненавистники", а обычные люди,  которые  просто не пускают скупую слезу умиления при виде абсолютно любого ребёнка и не восторгается каждым пуком. Я воспринимаю это совершенно нормально и естественно. Наверное потому что сама такая. Своих детей люблю, а так -нет.

Но если человек не любит животных ( я не про тигров и львов, и даже не про коров с овцами,  хотя и про них тоже), обычных собак и кошек,  для меня это некий маркер. То есть если человек приходит ко мне и откровенно морщится при виде моих котов, скорее всего он приходит ко мне в последний раз.


И дело совсем не в том, чтобы, опять же, умиляться и пускать слюни при виде животных. Не моих даже,

черт  с ними. Они для нас члены семьи и этого достаточно. Просто наверное человек, не любящий домашних животных - не мой психотип. И с тем, кто способен брезгливо отвернуться от бездомного пса, мы вряд ли сядем вечерком за бокалом вина, чтобы обсудить насущное.

А жизнь, как показывает опыт и ближайшее окружение, штука настолько жёсткая и непредсказуемая, что просто жалко тратить время на тех, кто не в твоей системе координат.

Лама здесь стоит просто так. Её сюда никто не звал.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

am1975: (Default)
am1975

2017

S M T W T F S

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 09:34 am
Powered by Dreamwidth Studios