am1975: (Default)
[personal profile] am1975
Все вокруг высказываются по поводу терактов, некоторые строят конспирологические теории о том, кто же стоит за всем этим ( если официальная версия не устраивает). Я не люблю и не считаю нужным высказываться о политике. И никогда не вступаю в политические дискуссии.

Единственное что...Безумно жалко всех жертв. До единого. Даже одна жизнь, уничтоженная терактом - это невосполнимо. А уж Париж это, Брюссель, Бостон или Москва - неважно.

Вот только избирательного сочувствия не бывает. Неправильно это. И в этом, на мой взгляд, фундаментальная ошибка.

Нельзя сочувствовать Брюсселю и не сочувствовать, скажем, Иерусалиму. Но мне не попадались аватарки Pray for Israel. И мировая пресса об этом тоже предпочитает молчать. Израиль же, чё...там всегда так.

А там ножевой террор происходит практически ежедневно. Каждый день...Те же самые террористы, уничтожающие то же самое мирное население. Каждый день гибнут матери малолетних детей, сами эти малолетние дети, подростки, старики. А также молодые солдаты, полицейские, медики...

Но мир молчит. Или не молчит, а осуждает израильскую военщину. Или предлагает поддержать очередных арабских "борцов за независимость", как вариант. Или открыть дорогу для очередной "флотилии свободы"

А потом случается что-то дикое - теракт как в Париже или в Брюсселе. И всем вдруг становится страшно. Там же количественно совсем другие цифры. 130 человек... 40 человек...

А тут какая -то фигня. Подумаешь, мать четверых детей зарезали...Израиль же! Там всегда так. Нет повода создавать информационный повод, простите за каламбур невольный.

Так вот, таким образом система не работает. И терроризм таким образом не победить. Поэтому пока мир будет закрывать глаза на то, что происходит точечно и скорбеть исключительно по "масштабным вопросам" ничего не изменится.

И поэтому я не меняю аватар в цвета бельгийского, французского или какого-либо ещё флага.

Все, высказалась. Спорить традиционно не буду.
Дальше - снова про хорошее и красивое. Курорты, путешествия, котики. Красота спасёт мир.

Profile

am1975: (Default)
am1975

2017

S M T W T F S

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 11:46 am
Powered by Dreamwidth Studios